AIVEX

юридические услуги

+7 (843) 245-30-54 +7 (937) 615-30-54 info@aivex.ru

Трудовые права беременной

права беременных

Несмотря на то, что в России формально материнство находится под защитой государства, в реальной жизни беременная женщина испытывает множество трудностей, не последнее место среди которых занимает негативное отношение работодателя. К сожалению, многие руководители рассматривают работниц, ожидающих ребенка, как обузу и стремятся поскорее отделаться от них под разными предлогами.

В большинстве случаев такие попытки заканчиваются успехом, поскольку сами работницы недостаточно осведомлены о своих правах. В случае, если будущая мать юридически грамотно строит свои отношения с руководством, ущемить ее права становится фактически невозможно. В данной области особое значение приобретает досудебная стадия решения проблемы, поскольку мирное урегулирование конфликта отвечает интересам обеих сторон – как работника, так и работодателя.

Правильно организованная беседа с участием профессионального юриста поможет Вам избежать судебной волокиты и реализовать свои права, не испортив отношений с руководством. Если досудебное разрешение спора невозможно, следует обратить особое внимание на сроки защиты трудовых прав в суде. Поскольку основная часть споров в данной области связана с незаконным увольнением, срок обращения в суд в таких случаях составляет один месяц. По его истечении работнице иногда удается отстоять свои права, но количество трудностей, связанных с этой процедурой, многократно возрастает.

Наши специалисты имеют обширный опыт ведения трудовых дел разного уровня сложности. Защищая Ваши права, наши специалисты:

  • проведут консультации по интересующим Вас вопросам и дадут рекомендации по выстраиванию линии поведения, а также оценят перспективы дела;
  • составят исковое заявление, заявление о выдаче судебного приказа или иной процессуальный документ и подадут его в суд;
  • окажут помощь в сборе доказательств, подтверждающих Вашу позицию;
  • примут участие в качестве Вашего представителя в судебных заседаниях (Ваше присутствие на заседаниях необязательно);
  • получат решение суда на руки;
  • в случае необходимости обжалуют решение суда и будут представлять Ваши интересы в суде второй инстанции;
  • помогут Вам добиться исполнения решения суда.

Обращаем Ваше внимание на то, что норма ст. 100 ГПК РФ предоставляет стороне, в пользу которой состоялось решение суда, право требовать возмещения расходов на оплату услуг представителя в разумных пределах. Это значит, что в случае положительного исхода дела часть затраченных на его ведение средств вам компенсирует ответчик.

Статьи

В данном разделе вы можете найти интересующую вас информацию по семейному, гражданскому, трудовому, корпоративному праву, статьи о банкротстве юридических и физических лиц, иные полезные публикации.

подробнее

Новости

Юристы нашей компании постоянно следят за новостями в области права. Специально для пользователей нашего сайта в данном разделе мы публикуем актуальные новости об изменениях законодательства РФ.

подробнее

Образцы документов

Здесь вы найдете образцы документов правового характера: исковые заявления, ходатайства, жалобы, сопроводительные письма. Также корпоративный юрист нашей компании публикует на сайте образцы документов для смены директора, участника и так далее.

подробнее
icon