AIVEX

юридические услуги

+7 (843) 245-30-54 +7 (937) 615-30-54 info@aivex.ru

Юридическое сопровождение физических лиц

В жизни любого человека могут наступить сложные, казалось бы, безвыходные ситуации, разрешить которые самостоятельно бывает невозможно и тогда требуется помощь специалистов, разбирающихся в сложных нюансах закона.

Разрешение на временное проживание - РВП

Наша компания готова бесплатно проконсультировать Вас по миграционным вопросам. Также оказываем услуги по оформлению и получению разрешений на временное проживание, вид на жительство, гражданство, разрешение на работу и т.д.

Как оформить разрешение на временное проживание (далее – РВП) и что для этого нужно?

Подача заявления на получение разрешение на временное проживание в Российской Федерации осуществляется в случае необходимости нахождения в РФ более 3 мес. Для оформления РВП иностранцы проходят специальную процедуру, установленную законодательством Российской Федерации. РВП выдают на три года, в течение этого срока иностранный гражданин может оформить вид на жительство (далее - ВНЖ) или получить гражданство.

Получить право пребывать в Российской Федерации может любой иностранный гражданин, в том числе лицо, не имеющее гражданства. Оформить РВП достаточно сложно, этот процесс займет время. Так же на выдачу РВП существуют квоты, которые ежегодно утверждаются вышестоящими органами власти. Есть отдельная категория людей, на которых ограничение по квотам не распространяется.

Заявление на получение РВП подается в миграционную службу по месту планируемого проживания.

Первым шагом к получению Российского гражданства является оформление разрешения на временное проживание, а также с РВП мигрант получает следующие права:

  • работать без разрешения на работу и без патента;
  • проживать на территории России 3 года, а не 90 дней;
  • получать бесплатно медицинскую помощь в границах территории места регистрации мигранта;
  • получить многократную визу, которая позволит пересекать границу России без каких-либо ограничений;
  • получить статус ИП (индивидуального предпринимателя) или открыть юридическое лицо;
  • получить ИНН (идентификационный номер налогоплательщика).

Для получения страховой выплаты, пострадавшему необходимо выполнить ряд действий, предусмотренных тем или иным видом страхования.

В случае отсутствия мигранта на территории Российской Федерации более 6 мес., разрешение на временное проживание скорее всего аннулируют. Работать по РВП мигрант сможет только в регионе, в котором он его получил.

В случае аннулирования РВП или отказа в его выдаче, мигрант не сможет обратиться за новым в течение года.

Для оформления РВП необходимо предоставить следующие документы:

  • Заявление установленного образца в двух экземплярах;
  • 2 фотографии размером 3x4 в хорошем качестве (без гражданской принадлежности 3 фотографии). Фотографироваться на РВП необходимо без головного убора за исключением религиозных граждан;
  • Документ удостоверяющий личность, выданный страной где мигрант является гражданином;
  • Разрешение на проживание вне страны, в которой проживал до обращения заявитель;
  • Сертификат отсутствия ВИЧ-заболеваний;
  • Справку об отсутствии определенных заболеваний, в том числе наркотической зависимости, которую необходимо получить на территории Российской Федерации.

При определенных обстоятельствах необходимо будет представить дополнительные документы, а именно для:

  • заявителей, которые проходят на территории Российской Федерации военную службу – военный контракт;
  • иностранных инвесторов - письмо от директора компании в которую были внесены инвестиции;
  • уроженцев и бывших граждан СССР, РСФСР – свидетельство о рождении;
  • нетрудоспособных лиц у которых на территории Российской Федерации есть дети -свидетельство о рождении, паспорт и документ подтверждающий нетрудоспособность заявителя;
  • иностранцев, зарегистрировавшие брак с гражданином (ой) Российской Федерации - паспорта обоих, свидетельство о браке;
  • недееспособных граждан - подтверждающий документ и справку, выданную Российским учреждением;
  • несовершеннолетних - в письменной форме согласие на переезд, разрешение опекунов/родителей, а также документ подтверждающий отсутствие судимости.

Все документы, которые должны быть приложены к заявлению на получение разрешения на временное проживание должны быть оформлены на русском языке, копии документов заверяются у нотариуса в РФ.

В случае возникновения вопросов Вы можете позвонить в нашу компанию по телефонам указаным выше, мы бесплатно Вас проконсультируем и при необходимости поможем Вам оформить РВП – разрешение на временное проживание, ВНЖ – Вид на жительство, получить гражданство. Оказываем юридические услуги мигрантам и компаниям по всем вопросам международного и российского права.

Будем рады помочь вам с вашей проблемой

iconПервая консультация БЕСПЛАТНО iconЗакажите обратный звонок прямо сейчас!

Или позвоните по телефонам:+7 (843) 245-30-54; +7 (937) 615-30-54.

Полезная информация

Статьи

В данном разделе вы можете найти интересующую вас информацию по семейному, гражданскому, трудовому, корпоративному праву, статьи о банкротстве юридических и физических лиц, иные полезные публикации.

подробнее

Новости

Юристы нашей компании постоянно следят за новостями в области права. Специально для пользователей нашего сайта в данном разделе мы публикуем актуальные новости об изменениях законодательства РФ.

подробнее

Образцы документов

Здесь вы найдете образцы документов правового характера: исковые заявления, ходатайства, жалобы, сопроводительные письма. Также корпоративный юрист нашей компании публикует на сайте образцы документов для смены директора, участника и так далее.

подробнее
г.Казань, ул.Седова, 22
icon